ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


  Проблема энергосбережения в последние годы приобрела особую актуальность. В мире предпринимаются огромные усилия по внедрению инновационных решений и технологий, позволяющих сократить потребление электроэнергии. Для Республики Беларусь, не обладающей значительными запасами углеводородных ресурсов, вопросы энергосбережения всегда были приоритетны, а в свете значительного повышения мировых цен на природный газ и нефть – особенно остры.

    С целью привлечения внимания общественности к вопросам эффективного использования энергоресурсов, применения энергосберегающих приборов и оборудования, а также повышения информированности населения о практических способах экономии в быту, формирования и закрепления в обществе психологии бережливости ежегодно проводится республиканский месячник по энергосбережению в быту.

    Труд работников жилищно-коммунального хозяйства легко ощутить по комфорту в нашем доме. Электричество, централизованное водо- и теплоснабжение, канализация, делающие наше жильё уютным, теперь имеются почти в каждой городской квартире. Однако было бы неверным считать, что одной оплаты коммунальных услуг достаточно, чтобы отдать должное тому огромному человеческому труду, который стоит за нашим комфортом. Не менее важно и уважение этого труда. Тот, кто позволяет себе пренебрежительно относиться к потребляемым благам цивилизации, к доставляемым ему в дом воде, теплу и свету, не может считаться культурным человеком. Вот почему появилось такое понятие, как культура энергопотребления. Рост энергопотребления неизбежно рождает все новые и новые проблемы: увеличивается нагрузка на природу, истощаются природные ресурсы, к экологическим проблемам добавляется угроза «энергетического голода». Иными словами, появляется дефицит энергии, выступающий сдерживающим фактором для дальнейшего развития страны, что само по себе очень плохо для населения. 

Знает каждая семья>>>

Как сэкономить>>>

Не проходите мимо>>>